Amistosos mostram evolução do Imperatriz visando pré – Copa do Nordeste

Compartilhe

Superaram as expectativas da comissão técnica em torno das duas partidas amistosas realizadas esta semana como parte da preparação do Imperatriz para a estreia contra o Fluminense-PI, pela pré Copa do Nordeste. O jogo será dia 16, às 20h, no Estádio Castelão, em São Luís.

Jheimy no amistoso contra o Parauapebas F.C – Foto: Vagner Grigorio/SID

As duas partidas serviram para o treinador Charles Guerreiro fazer observações, corrigir falhas e testar o elenco, além de favorecer o entrosamento dos atletas em campo.

Na primeira partida, na última quarta-feira(6), no Estádio Rosenão, o Colosso da Liberdade, em Parauapebas (PA), o Cavalo de Aço perdeu por 2 a 1 para o “time da casa”.

Mesmo com a derrota, Charles Guerreiro avaliou o confronto como muito proveitoso, ocasião em que ele fez questão de informar que gostou do posicionamento dos atletas em campo. O placar, segundo ele, foi considerado natural em razão da melhor preparação do time paraense que tem seis meses de treinos, mais encorpado e atletas de fora. O Paragominas vai estrear dia 16 do Campeonato Paraense da 2ª Divisão.

As falhas foram corrigidas e os efeitos disso puderam ser vistos na partida de sexta-feira(8), contra a Seleção de Cidelândia, no Estádio Vila Delmiro, naquela cidade, distante cerca de 70 km de Imperatriz.

Capitão Romário no amistoso em Cidelândia – Foto: Vagner Grigorio/SID

Mesmo com boa postura em campo, a melhor entrosamento, o Cavalo de Aço encontrou dificuldades contra a Seleção de Cidelândia nos primeiros quinze minutos. O jogo foi pegado e o Cavalo de Aço sentiu, ainda, o gramado, mas foi para cima e abriu o placar aos 46 minutos com o meia Yure Silva com uma belo chute de fora da área.
Logo aos 5 minutos do 2º tempo, o atacante Jheimy ampliou o placar para 2 a 0. Charles Guerreiro fez várias substituições na etapa complementar como a troca do goleiro Diego Martins por Luciano e Yuri Silva por Cícero.